Corso HACCP per addetti alla manipolazione degli alimenti
Rivolto a | addetti alla manipolazione di alimenti deteriorabili in tutte le fasi (massimo 16 allievi per corso) |
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Livello | Base |
Al termine | Attestato di frequenza con verifica dell’apprendimento rilasciato dell’organismo paritetico (con frequenza del 100% delle ore di lezione) |
Durata | 8 ore |
Luogo | Via di Valle Braccia, 11 – Riano (RM) |
Descrizione
L’obiettivo del corso è il mantenimento e l’aggiornamento delle competenze.
Il corso ha l’obiettivo di fornire agli addetti alla manipolazione degli alimenti conoscenze in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività, e competenze atte ad attuare i comportamenti corretti per l’igiene sul luogo di lavoro e ad aumentare la consapevolezza dei pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.
Competenze in uscita:
Al termine del percorso formativo i partecipanti avranno appreso i seguenti concetti
Primo Modulo
- L’importanza del controllo visivo;
- il sistema HACCP (compiti e funzioni);
- l’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- rischi alle persone in caso di incendio.
Secondo Modulo
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima,
- argomenti di microbiologia alimentare;
- nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- nozione igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale.