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Corso HACCP per addetti alla manipolazione degli alimenti

Rivolto a

addetti alla manipolazione di alimenti deteriorabili in tutte le fasi (massimo 16 allievi per corso)

Livello

Base

Al termine

Attestato di frequenza con verifica dell’apprendimento rilasciato dell’organismo paritetico (con frequenza del 100% delle ore di lezione)

Durata

8 ore

Luogo

Via di Valle Braccia, 11 – Riano (RM)

Descrizione

L’obiettivo del corso è il mantenimento e l’aggiornamento delle competenze.
Il corso ha l’obiettivo di fornire agli addetti alla manipolazione degli alimenti conoscenze in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività, e competenze atte ad attuare i comportamenti corretti per l’igiene sul luogo di lavoro e ad aumentare la consapevolezza dei pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.

Competenze in uscita:
Al termine del percorso formativo i partecipanti avranno appreso i seguenti concetti

Primo Modulo 

  • L’importanza del controllo visivo;
  • il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • l’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
  • norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • rischi alle persone in caso di incendio.

Secondo Modulo

  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima,
  • argomenti di microbiologia alimentare;
  • nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • nozione igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale.
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