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Corso HACCP per addetti alla manipolazione degli alimenti

Rivolto a

Addetti alla manipolazione di alimenti deteriorabili in tutte le fasi

Livello

Base

Al termine

Attestato di Partecipazione rilasciato dell’organismo paritetico nazionale O.P.N. ITALIA LAVORO(con frequenza del 100% delle ore di lezione)

Durata

8 ore

Luogo

Formazione a distanza o in presenza (su richiesta dell'azienda)

Descrizione

L’obiettivo del corso è il mantenimento e l’aggiornamento delle competenze. Il corso ha l’obiettivo di fornire agli addetti alla manipolazione degli alimenti conoscenze in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività, e competenze atte ad attuare i comportamenti corretti per l’igiene sul luogo di lavoro e ad aumentare la consapevolezza dei pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.

Competenze in uscita:

Al termine del percorso formativo i partecipanti avranno appreso i seguenti concetti

Primo Modulo

  • L’importanza del controllo visivo; 
  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni); 
  • L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori.

Secondo Modulo

  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima, 
  • Argomenti di microbiologia alimentare; 
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica; 
  • Nozione igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale.
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